Robe rubis intense, nez expressif de fruits rouges finement boisé relevé par une touche minéral. Une bouche gourmande, charnue à souhait, ample, fruité teintée de douces notes vanillées. Beaucoup d’éclat, des tanins denses garant d’une bonne évolution au cours des 10 prochaines années. A BOIRE à 15°C sur viandes rouges, poularde rôtie, petit gibier.
Surface: 50 Ares
Encépagement : 50% Merlot, 50% Cabernet Franc
Densité: 6 500 à 8 000 pieds par hectare
Age moyen des vignes: 50 ans
Taille: Guyot Poussard
Sols : Argilo-calcaire exposition sud et sud-ouest
Récolte: Manuelle
Vinification: Eraflage manuel, vinification intégrale en foudre, levure indigène
Elevage : 12 mois en barriques de 300L et 10 mois en cuve béton
Garde : jusqu’à 15 ans.
Production annuelle: 1 500 bouteilles
Filtration: Non collé ni filtré
Dosage soufre: 10 à 15 en libre et 40 à 50 en total